Ученые хотят использовать его для лечения сахарного диабета.
Эндоканнабиноиды, химических похожи на ТГК - активный ингредиент марихуаны - влияют на вкусовые рецепторы на языке - доказанные учеными из Центра Monell и Университет Кюсю в Японии. Они делают еду, кажется слаще, чем есть на самом деле, - рассказывает monell.org.
Что это значит?
...
Наши клетки отвечающие за вкус могут принимать более активное участие в регуляции аппетита, чем считалось ранее, - говорит соавтор исследования доктор Роберт Margolskee.
...
Наши клетки отвечающие за вкус могут принимать более активное участие в регуляции аппетита, чем считалось ранее, - говорит соавтор исследования доктор Роберт Margolskee.
По его мнению, лучшее понимание процесса питания и переедания может помочь нам в борьбе с ожирением.
Но не только. Вкусовые рецепторы находятся также в поджелудочной железе и кишечнике. Они помогают регулировать всасывание питательных веществ, секрецию инсулина и энергетического обмена. Если эндоканнабиноиды также влияют на эти рецепторы, есть хороший шанс для развития новых препаратов для борьбы с метаболическими заболеваниями, такими как сахарный диабет - говорят исследователи.
Источник: www.monell.org
Немає коментарів:
Дописати коментар